Среда, 28.06.2017, 08:14
www.playfootball.my1.ru
 
Меню сайта

Начало » 2007 » Июнь » 4 » сборная россии
сборная россии
04.06.07 12:55
Андрей Вдовин
Один дома

Сборная России, мимоходом в Санкт-Петербурге разгромив команду Андорры -- 4:0, сегодня держит курс на Загреб, где продолжит готовиться к самому важному для нее на данном этапе отборочному матчу чемпионата Европы-2008 с лидером группы «Е» Хорватией. Но в Питере обычной дежурной победе над футбольным карликом были очень даже рады. На стадион «Петровский» вернулся бывший кумир северной столицы Александр Кержаков и напомнил родному городу о себе хет-триком.

Накануне встречи главный тренер Андорры Давид Родриго, лишившись из-за травм девяти игроков основного состава, или, как пошутил кто-то из делегации российской сборной, половину дееспособного мужского населения страны, не унывал. Наотрез отказавшись обсуждать гражданские специальности своих футболистов, Родриго заявил, что его устроит в предстоящей встрече ничья или победа, и пообещал выпустить на поле четырех или трех нападающих. При этом тренер гостей решил не уточнять, что все форварды, кроме одного, не будут переходить за центральную линию на чужую половину поля - тактические сюрпризы должны быть даже у такой команды, как сборная Андорры.

Гус Хиддинк решил обойтись без кадровых революций, и состав российской команды получился во многом прогнозируемым. Главные роли в ней в матче с Андоррой отводились фланговым полузащитникам Быстрову и Жиркову и двум нападающим -- Аршавину и Кержакову. Первые двое должны были растягивать перенасыщенную оборону гостей, освобождая зоны форвардам.

Тренерская задумка Хиддинка не сработала -- просто не успела. К 15-й минуте хозяева вели уже со счетом 2:0, и оба мяча гости забили себе фактически сами. Сначала один из самых опытных игроков сборной Андорры голкипер Альварес, биржевой маклер по основной профессии, не поделил что-то с защитником. Общим замешательством воспользовался Александр Кержаков и, подобрав мяч, перекинул его через вратаря. Через несколько минут ошибку допустил уже другой игрок обороны Андорры, и Кержаков после длинной передачи Жиркова второй раз перекинул мяч через Альвареса, и второй гол заставил трибуны «Петровского» признать своего бывшего кумира.

А перед матчем у Кержакова и Санкт-Петербурга были сложные отношения. Форвард «Севильи» долго не мог забыть, что город перед его отъездом в Испанию простился с ним не слишком любезно. В Питере не хотели прощать Кержакову, что Кубок УЕФА он выиграл не в «Зените». С этим же трофеем связана и последняя глава разногласий «Зенита» и его бывшего форварда: Кержаков не захотел везти чашу в Питер, пока его об этом не попросят. В клубе заявили, что инициатива должна исходить от самого игрока, и дали понять, что скоро сами и без помощи Кержакова привезут Кубок УЕФА, причем как собственный трофей.

После второго гола Кержакова в ворота Андорры все мелкие обиды стали забываться, а после третьего и вовсе ушли в прошлое. Нападающий, дослав мяч в ворота после удара Зырянова, заслужил полное прощение трибун, и уходящего с поля Кержакова болельщики провожали овациями стоя. «Петровский» признал своего бывшего кумира. Тем более что нынешние особо не впечатляли: Зырянов играл надежно и полезно, но не слишком ярко, Малафеев скучал, и каждое из его шести за все девяносто минут касаний мяча трибуны встречали с восторгом, вышедший на замену Анюков был бледен и незаметен, а главная надежда зенитовских болельщиков капитан сборной Аршавин сейчас, похоже, раздражает даже Гуса Хиддинка.

В одном из эпизодов лидер национальной команды, оказавшись с мячом в двух метрах от пустых ворот, не стал просто переправлять его в сетку, а попытался сделать это пижонским ударом пяткой. Техники у самого высокооплачиваемого игрока России не хватило -- момент был упущен. «Некоторые игроки не могли забить с трех метров, и мне это не понравилось, -- позволил себе критику обычно лояльный к своим игрокам и к Аршавину Хиддинк на пресс-конференции. -- Думаю, причина в недостатке концентрации». «Какая там концентрация. Раньше он просто не хотел играть, теперь уже не может», -- буркнул кто-то из местных в зале.

Тем не менее Хиддинк заявил, что не будет лишать Аршавина капитанской повязки. Может быть, слышал, как полузащитник «Зенита» обмолвился, что рад поменять хет-трик в матче с Андоррой на гол в ворота Хорватии.

А вот в обороне с концентрацией внимания все было в порядке. Защитники крайне редко позволяли себе подключения к атакам, и Малафееву всего лишь раз пришлось более или менее вступить в игру -- сыграть на выходе после безадресного навеса. «Вратарю нечего было делать, он просто скучал, соперник не создал ни одного момента», -- был доволен отсутствием даже намека на опасный момент у ворот российской сборной Хиддинк. Перед матчем с Хорватией, похоже, для него это было самым важным.

Просмотров: 678 | Добавил: onix | Рейтинг: 3.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Thank you

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006