Вторник, 25.07.2017, 13:48
www.playfootball.my1.ru
 
Меню сайта

Начало » 2007 » Май » 30 » Ничья ценой в ПОБЕДУ!
Ничья ценой в ПОБЕДУ!
В гостевом матче 28-го тура киевское «Динамо» сыграло вничью с донецким «Шахтером» и практически обеспечило себе звание чемпиона Украины.

Перед центральном матчем второго круга чемпионата Украины сложилась такая ситуация, что «Шахтеру» необходимо было только побеждать. У горняков после 27 игр было в активе 61 очко, а у киевлян – 67. Таким образом, в случае победы подопечные Анатолия Демьяненко досрочно становились чемпионами. Однако футболисты «Шахтера» не собирались устраивать самому принципиальному сопернику праздник в родных стенах…

После разведки, которая заняла считанные минуты, горняки прибрали инициативу к своим рукам и повели массированное наступление на ворота Александра Шовковского. Заводилой у «Шахтера» выступил Матузалем, разгонявший одну атаку за другой. Оборона «Динамо» стала трещать по всем швам, и на 18-й минуте счет был открыт. После подачи углового Мариуш Левандовски головой вколотил мяч в сетку.

Забив первый гол, «Шахтер» чуть ли не в полном составе побежал вперед забивать еще, но… Не прошло и десяти минут, как горняки пропустили резкую контратаку киевлян, в ходе которой форвард «Динамо» Клебер с линии штрафной практически без помех пробил в правый от голкипера хозяев Богдана Шуста угол. И тут пошел открытый футбол. Одна атака сменялась другой, и то, что до перерыва счет не изменился, футболистам стоит сетовать на собственные ошибки и на уверенную игру Шовковского и Шуста.

Во втором тайме футбол с шашками наголо продолжился, и удача вначале оказалась на стороне «Шахтера». После подачи углового главный арбитр матча углядел у защитника «Динамо» Тараса Михалика игру рукой и незамедлительно показал на «точку». Брандао, вышедший исполнить приговор, сделал это изящно и хладнокровно. Прошло всего шесть минут, и счет опять стал равным. И вновь все началось с подачи углового. Шуст грубо ошибся на выходе, пролетев мимо мяча, и Диого Ринкон кивком головы послал мяч в пустые ворота.

В оставшееся время «Шахтер» пытался забить, но ему отчаянно не везло. Уже в добавленное время форвард горняков Элано практически от лицевой исхитрился пробить под перекладину, но Шовковский в блестящем броске поставил жирный крест на надеждах подопечных Мирчи Луческу. Финальный свисток зафиксировал ничью – 2:2, и теперь для завоевания золотых медалей киевлянам в оставшихся двух матчах достаточно набрать всего одно очко.

Просмотров: 398 | Добавил: CyBeR_MaE$tR0 | Рейтинг: 3.5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006