Четверг, 22.06.2017, 23:23
www.playfootball.my1.ru
 
Меню сайта

Начало » 2007 » Март » 29 » "Арсенал" и "Челси" оштрафованы за драку
"Арсенал" и "Челси" оштрафованы за драку


После того, как вчера дисциплинарная комиссия Футбольной ассоциации сурово наказала "Челси" и "Арсенал" за драку, которая омрачила финал Кубка Лиги в прошлом месяце, клубы навряд ли будут подавать апелляции. Оба клуба были оштрафованы на 100 тысяч фунтов и, хотя в их распоряжении имеется 14 дней для того, чтобы подать апелляцию, предполагается, что они согласятся с приговором.

FA также сделала клубам выговор за драку, которая окончилась удалением Коло Туре, Эммануэля Адебайора и Джона Оби Микеля в концовке матча на "Миллениум Стэдиум" в Кардиффе 25 февраля.

Началом инциденту послужил момент, в котором защитник "Арсенала" Туре агрессивно отреагировал на захват своей футболки со стороны полузащитника "Челси" Микеля. Тренер "Челси" Жозе Моуринью и его коллега из "Арсенала" Арсен Венгер выбежали на поле, чтобы помочь растащить игроков.

Туре, Адебайор (после того, как его апелляция была отклонена) и Эммануэль Эбуэ, который впоследствии после просмотра видеоповтора эпизода был обвинён в агрессивном поведении, получили дисквалификацию на три матча. Адебайор получил дополнительную одноматчевую дисквалификацию за "агрессивную реакцию и отказ немедленно покинуть поле" после того, как был удалён арбитром Говардом Уэббом.

"Комиссия заявила, что рассматривает этот инцидент как серьёзный, неприемлемый и наносящий ущерб репутации игры, - говорится в заявлении FA. - Однако она приняла во внимание признание вины и смягчающие обстоятельства со стороны обоих клубов".

"Комиссия посчитала, что косвенно игроки "Арсенала" были больше вовлечены в инцидент в финале Кубка Лиги, однако в прошлом в отношении "Челси" было несколько доказанных обвинений, касавшихся поведения игроков клуба, после которых клубу делались предупреждения".

"Челси" был дважды оштрафован на 10 тысяч фунтов после того, как в марте прошлого года клуб признали виновным в неспособности контролировать своих игроков в матчах против "Вест Бромвич Альбион" и "Фулхэма". Максимальный штраф в размере 250 тысяч никогда не применялся после подобных нарушений.

Эти штрафы составляют лишь небольшой процент от сумм, которые клубы заработали за выход в финал, поскольку доходы каждого клуба от продажи билетов составили 800 тысяч фунтов. Призовыми "Челси" получил 100 тысяч, а "Арсенал" - 50. Ожидается также, что оба клуба заработают около 750 тысяч благодаря трансляциям предыдущих матчей по телевидению, а также поступлениям от продажи билетов.

Просмотров: 746 | Добавил: Thief | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
What a pleasure to find someone who idtenifies the issues so clearly

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006